Свои сюжеты вышивает вечер Галинка Багрецова
Аудиозапись
Свои сюжеты вышивает вечер
Галинка Багрецова
Свои сюжеты вышивает вечер,
Уныние, иль ту же _ суть забот,
И опускает трепетно на плечи
Бессилие безропотных хлопот ...
Усталости шагающего толка,
Их день мирской отвешивает нам.
И вдруг в минуту понимаешь только
Что это всё _ парам - пара-ра-рам ...
Забросить неказистые заботы,
Оставить непроглядность бытия
И может быть, обычности субботы,
Для будней _ выход из вранья ...
Перед собой, ужимками другими,
Что некогда и воз иных забот,
И для себя нет время быть простыми,
И нет минутки сделать оборот ...
Чтобы присесть удобно у камина,
С любимой книгой или канапе.
И утолить в прелюдии недлинной,
Прочтение про любовь _ эмансипе ...
Опять роман засалены страницы
В нём жизнь другая, что получше той,
Где стрелочки часов, как будто спицы,
Не могут дать минуты на покой ...
Ой, ну не врите! Вы себе не врите,
Уж если для себя чего то жаль,
То от других вы милости не ждите,
Её вам даже пожалеет пономарь ...
----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/12/2021/u/
monako_project_-_belaya_zima_
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122605310