Засыпан снегом мой любимый город Галинка Багрецова

Засыпан снегом мой любимый город     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Засыпан снегом мой любимый город
Галинка Багрецова
 
Засыпан снегом мой любимый город,
И спит в объятьях жёлтых фонарей.
И ночью ощущает _ ещё молод,
И не стыдится дерзости своей.
 
Свергает многолетние каноны,
И устремляет мысли в небеса.
И не страшны _ ни вьюги, ни погоны,
Когда возводит в небо чудеса .
 
Летящие под скорость эстакады,
Дороги, многотонные мосты.
И низвергает жёсткие преграды,
Лишь только бы добраться до мечты.
 
До высоты _ туда, где светят звёзды,
Где блещет круглощёкая луна.
И падают под Летний сад вопросы,
- Не слишком ли погода холодна - ...
 
А вы спросите дерзкого мальчишку.
Кто мчится с горки снежной напролом?
Или другого, что читает книжку
На лавочке под снежным серебром ...
 
Или девчонку, что бросает мякиш
Пернатым в остывающем пруду.
Таких ведь без обеда не оставишь,
И может я туда ещё приду ...
 
Когда буду гулять по стометровке,
От Думской до Садовой по весне.
И улыбаясь, глупые девчонки
Ещё не раз напомнят обо мне ...
 
Наверно так мечтает каждый встречный,
По Невскому кто попросту идёт ...
И белый снег ему дорожкой млечной,
Когда шагает этот Новый год ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/12/2021/u/
 
Gosti-iz-Buduschego-Vremya-shutya-igraet-
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122601954