СТЭП

СТЭП
отбивает чечётку время
обрывая сезонов нить
хищник шкурой тигровой реет
по планете готов шерстить
 
зверь подкрался к порогу близко
открывает зубасто пасть
на зрачках изумрудно линзы
выражают любовь и власть
 
приласкай накорми, дай выпить
уложи на снега перин
новый год поднимает скипетр
распыляя зари камин
 
слаще ночи под утро спится
вмиг оттаивал взгляд свиреп
в окна солнце втыкает спицы
отжигают кристаллы стэп
...25.12.2021...