Е/ДВА ЗИМА

Е/ДВА ЗИМА
комп опять обмишурился и не пожелал продолжать партию.. хотя можно было ещё вертеть и вертеть(в мою пользу).. но он пошёл в перезагруз..
она ждала, е/два терпела
плаксивых каверз мутнотень,
коней изо/бражённых мелом
в узде заставив употеть,
лелея выход в платье белом
ходила чёрными в туман,
в полях клетей сражаясь бегло
пустым не верила лгунам
 
ветрам, несущим ураганы
нагнавшим долгий раунд мглы,
ладей невинностью срубая
размытых туч застойных глыб,
е/два царапая когтями
король мороз во мгле зевал,
неисчерпаема пургами
строча лепнёй пришла зима
 
пробился в серость звёздный лучик
забрезжил, льдистый пух грызя,
крахмальной пеной формы вспучив
вновь бела-мона ждёт ферзя,
на тормозах, поретроградски
балласт игры отвердевал,
по ней шли пешки в белых масках
предновогодние е/два
...20.12.2021...