Я черпну вновь воды

Ясный день, яркое солнце, свежий ветер - обычные явления в нашей жизни. Но все реже и реже нам удается порадоваться, полюбоваться этими простыми явлениями. Хотя это так просто!

* * *
 
Я черпну вновь воды
из колодца.
На меня с высоты
Взглянет солнце.
 
Жарким светом мою
тронет спину.
Я в ответ подмигну
Исполину.
 
Тёплый ветер, шальной
Разрезвится -
где-то рядом со мной
закружится.
 
Шумной дерзкой волной
тронет листья.
И опять над травой
вдаль умчится.
 
Взяв прозрачной воды
из колодца,
Я взгляну на цветы
и на солнце.
 
Постою у крыльца,
жмурясь, малость.
И коснётся меня
светом радость.