ВЕТЕР

Ветер частый гость в нашей деревне. Он бывает разный: теплый, веселый, скромный, шальной. Порой кажется, что он такой же живой как и мы и хочет принять участие в наших делах. За ним очень интересно наблюдать. Но иногда ощущаешь, что как будто он за нами наблюдает.


Ветер

Снова ветер на Поляне
Разыгрался тут и там.
Веселы его гулянья.
Хорошо от них и нам.

Вместе с ним нам веселее
Делать разные дела:
Огород копать и сеять,
И колоть к зиме дрова.

Мы идём - и он шагает
на колодец за водой,
до опушки провожает
и оттуда же - домой.

С нами он идёт на речку
И гуляет на лугу.
У костра сидит под вечер
в нашем маленьком кругу.

Он приходит к нам с рассветом
Или вечером летит...
Хорошо нам с этим ветром
Всем творить, дышать и жить.