Из лета мы попали в осень

*   *    *
 
Из лета мы попали в осень,
Как на ходу локомотив
Въезжает вдруг в другую область,
Как из степи в лесной массив.
 
Задул забытый ветер свежий,
Пускаясь часто вкругаля,
Как будто он чужой, нездешний
И нас стесняется слегка.
 
На травах радужные росы
Теперь горят в лучах зари
Как неизведанные звезды,
Как наши светлые мечты.
 
Своею кистью осень водит,
Пейзаж рисуя на бело,
Как нам невидимый художник,
Рождая чудо полотно.
 
И все пестрей, ясней и глуше
Встают картины за окном.
И все быстрей мы, дальше, глубже
Въезжаем в осень день за днем.
 
Березовая Поляна, Август 2010.
Город Ноябрь 2010.