изношенная жизнь ,кордебалет
***
еще до сна,
до снега,
до грозы
березки оклемаются и встанут,
и небо цвета яркой бирюзы
нагрянувшие тучи
заарканят
и будет серость молча ликовать
над суетою непорочных будней,
чтобы отдать,
а после и забрать,
то что с годами
позабудут люди.
***
вот декабрь на посту
в пустоту устремленные зенки,
по проталинам дня
суетятся бесясь воробьи,
черно - белая жизнь
за окном,
так нелепа и тонка,
будто выдохнуть хочет,
не падай там, духом,
держись.
вот и держимся мы,
а за что,
хоть убейте,
не знаю,
кто за веру в любовь,
кто за правду,
а кто за добро...
я же просто пишу,
так вот жить неспеша
проживаю
и стихи отпускаю,
и в небо ночное гляжу.
***
в слова ударился,
в слова
до словоблудия,
и потешается молва
толпа иудина.
распятых дней колокола,
окон иконки,
не ты ль душа
меня звала
в медовый край
родной сторонки.
где песни чудные твои
звучали звонко
и пели сладко соловьи
легко и тонко.
***
изношенная жизнь ,кордебалет,
рассвет пятнист,
снежит не понарошку,
а мне уже шестой десяток лет,
я ль умудрен,
наверное немножко.
кому какое дело
до причин,
дни пролетают снегом,
засыпая,
а я как тот,
безумный Аладин,
мир раздаю,
не ведая печали.