Сказочный лес (буриме №6)

Сказочный лес (буриме №6)
В гуще сказочного леса
Чудо-сказка родилась.
Белоснежка там – принцесса,
Братья Гримм ведут рассказ.
 
Вот – в снегу вся – рукавица,*
Жаль, что некому надеть.
Что с ней может приключиться?
Звери вышли поглядеть.
 
Белка прыгнула на ветку,
Во́рон каркнул: «Ну, дела!»
Заяц вышел на разведку…
Сказка путь свой начала.
 
*Из украинской народной сказки «Рукавичка» (вариант сказки «Теремок»)
 
25.12.2021