Завьюжит всё
Оставьте мне мою печаль.
Оставьте мне мои рассветы.
Я поменяю слово "рай"
На эти скучные приметы.
Я примечаю всё вокруг.
Вокруг снега и стужа в белом.
И птицы, что едят из рук,
Они сегодня просто в сером.
Сегодня примечать легко.
Зима усеяла опушки.
Насыпала вокруг пшена.
И молоко лилось из кружки..
Сидела в доме я одна.
На небо выпорхнула птица.
Налейте сладкого вина,
Чтобы душе моей согреться.
А там за окнами пурга.
Завьюжит всё, заснежит поле.
Не ляжет на руку рука,
И на губах лишь привкус соли.