МЫ ПРЕКЛОНЯЕМСЯ ПЕРЕД ВОССТАВШИМИ

Склоним мы головы перед восставшими
Вступившими с врагом в неравный бой
В жестоких днях позиции не сдавшими
Своих любимых заслонившими собой.
 
Всегда в долгу мы будем перед павшими
Бесстрашно жизнь отдавшими в бою
Поплачем мы над безвести пропавшими
Геройски землю защищавшими свою.
 
Скорбим мы над селеньями спалёнными
Над трупами, что сбрасывались в ров
В Одесском доме заживо сожжёнными
Среди своих не распознавшими врагов.
 
Нам не забыть безвременно полёгших
В жестокой и неправедной войне
На кладбищах ряды крестов проросших
Как будто их кто сеял по весне.
 
Прославим в этой бойне уцелевших
Пронёсших стойко непосильный груз
И в мирной жизни песни недопевших,
Войны познавших очень горький вкус
 
Мы проклянём сурово СУПОСТАТОВ
Вот так нелепо правивших страной
В бреду, нацелив пушки брат на брата
И раздербанив всю страну войной.