***

Натяни одеяло повыше, спрячься под ним с головой
За окном бродит кто-то, чуть слышно, это кто-то чужой
Липкий пот покрыл твоё тело, не спи, не дыши, затаись
Ты так не хочешь быть смелым, молись, если хочешь, молись
Так страшно пошевелиться, сделать хотя бы вдох
Чужой у двери таится, ты чувствуешь, где-то подвох
Он внутрь попасть стремится, ведь знает, что ты его ждешь
А ты продолжаешь молиться так, словно сейчас умрешь
Со скрипом дверь распахнулась, шаги раздались во тьме
Душа твоя встрепенулась, теперь он так близко к тебе
Тончайшее одеяло не сможет тебе помочь
Терпения больше не стало, твой крик поглотила ночь...
А вскоре утро лениво прогнало гнетущий мрак
Но тело твоё остыло, тебя победил твой страх