***

И снова декабрь на коленях больных устроился
Облезлою кошкой хрипло что-то ворчит
Так мается он, все никак ему не упокоиться
Кусает за пальцы, о чём-то своём кричит
Он год подытожил — избитый, голодный, замученный
И больше о сказках совсем ничего не сказал
Улегся, вздыхая, весь грязный и перекрученный
Ни звука о том, что не выполнил, но обещал
Я больше не верю в чужие сказки, холодные
Я больше не буду чего-то с трепетом ждать
Декабрь затравленно смотрит глазами голодными
Он все понимает, но только не может сказать