***

Ты насажен на шип, словно мертвая бабочка
Скорбно крылья сложил под приборным стеклом
Важно ходит тоска в старых комнатных тапочках
Тихо падает снег за замерзшим окном
Закричать ты не можешь, но, все-таки, хочется
Вырвать душу живую из мёртвой груди
Снежной шалью накрыло тебя одиночество
А кошмары тяжёлые ждут впереди
 
Ты сокрылся за плотными тёмными шторами
На твоём языке горький пепел и тлен
А мороз разрисует чудными узорами
Стекла, что заключили тебя в смертный плен
Но ты даже доволен, если труп мог бы чувствовать
Ты привык к этим стенам, к тоске за плечом
Там, за стёклами, даль, цвета синего, грустного
Добровольно ты стал сам себе палачом