БОТАНИЧЕСКОЕ

БОТАНИЧЕСКОЕ
Значит ты больше не нужен -
Это слегка обидно!
Ладно бы стар, недужен
Или б грешил бесстыдно,
 
Себя изводя досрочно,
Стирая себя построчно..,
Но ты ещё полон сил!
Как древо среди могил
 
И вдруг, как болезнь, увяданье -
Как будто обрыв корней! -
Мучительных, тяжких дней,
Как листьев - за миг! - опаданье...
 
Быть может затем и жил! -
Что в ворохе слов, средь могил...
 
16.12.2020
 
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020