О гадах

О гадах
— Боже сохрани! — воскликнул Алеша.
 
— А зачем «сохрани»? — всё тем же шепотом продолжал Иван, злобно
скривив лицо. — Один гад съест другую гадину, обоим туда и дорога!
 
Ф. М. Достоевский "Братья Карамазовы"
 
 
 
Тут анаконда и кайман...
Кто в схватке победит?
Тот, кто для жуликов пахан,
В ком совесть - дефицит.
 
Страну кто может проглотить,
Погнать всех на убой...
Мечтает газом отравить
И вдруг затеять бой.
 
Кто глазом не моргнёт - соврёт...
В желудке не сварив,
От жирного куска умрёт -
Господь так рассудил.