Звучание зимы

Звучание  зимы
вновь запели метели
заныли морозы
зазвенели на ветках замёрзшие слёзы
на крылечке заохал
огромный сугроб
и сквозняк засвистел в тёплой хате взахлёб
 
а луна сразу спряталась
в шубу из тучи
и неоном белеет во тьме снег скрипучий
злым бураном в ночи
край уснувший объят
не вернётся нам кажется солнце назад
 
но на утренней зорьке
восход запылает
самоцветами пышный ковёр засияет
ветерок налетит и
пробудится сад
у кормушек синицы вовсю затрещат
 
и вчерашний сугроб
потечёт вдруг водицей
ёлка в жемчуге смотрит гордячкой царицей
снеговик от горячих
лучей задрожит
как от сырости дряхлый старик заворчит
 
и полно во дворе
ясным днём ребятишек
у детей всё в снегу и пальто и штанишки
едут с горки кто как
и звучит звонкий смех
ведь зима это время весёлых потех