С тихо творение

Рвань словесная, голо-босая,
Преисполнена вся вопросами,
Да ответами, да надеждами,
Только истина – где-то между, и
Не даёт мне остыть, расслабиться –
Чтоб стихами молиться-каяться,
Не надеяться на признание,
Ведь расписано всё заранее.
 
Что ищу я там, между строчками
Днями светлыми, злыми ночками?
Полнюсь грёзами, да по горлышко.
Будет тыква мне, а не Золушка.
Но под эту стезю заточен я.
От абзаца до многоточия
Продираются через тернии
Рвань словесная, думы верные.