Творение и везение

Я вслух читал стихи,
Зажавши плотно уши.
Казались с виду неплохи…
…Но были ведь и хуже!
 
Все мысли глубоки,
Понятны до удушья.
В словесах мастаки
Порядочны снаружи.
 
Банальных тем с десяток,
Что на слуху у поколений.
На острое перо насадят,
И ищут к ним сравненья.
 
Что ждёт от них ведь чтец?..
Построчную банальность.
Здесь громко б засвистеть,
Будь интерес детальный.
 
Есть в юбках поэтессы.
Вот здесь и интересно…
Внедряются в процессы,
Присутствуя телесно.
………………………………...
Что юной пчёлки мёд,
Младой души творенье.
Как в речке хрупкий лёд,
Нуждается в везенье.