Дыши
Аудиозапись
Дыши дождём, дыши,
Прими его как данность –
Текучих стен стеклянность
И острый плеск в тиши,
И, наконец, реши,
В чём простота и странность,
И боль, и постоянность
Мятущейся души.
Там, в глубине дождя,
В сетях прозрачных этих,
В бессонном синем свете
Ладони охладя,
Ты сможешь, возводя
Свой храм в цветущем лете,
Где ты за всё в ответе,
Вдохнуть. Забыть… Сводя
На нет разрыв души,
Врачуя солью раны,
Почувствуешь, что станет
Спокойно… Не спеши
И долю не смеши –
Дождя небесной манной
Взахлёб, легко и пьяно
Дыши! Дыши. Дыши…
14.12.2021