Шутливый разговор

Он мне говорит: - В тебя влюблен!
А я отвечаю: - Полно.
Он мне говорит: - Тобой пленён!
А я говорю: -  Довольно.
Он мне говорит: - С тобой хочу
Идти я по жизни смело!
А я говорю, нет - я промолчу,
Наверно, не так хотела…
- Тебе, говорит, все звёзды с небес,
Сорвать  я готов на свете!
А я говорю: - А может быть,
Дождь  шумит, или просто ветер.
Он мне говорит:- Кругом оглянись,
Вот май так цветёт игриво!
А я говорю: - Ну, что тут сказать,
Завянут цветы, не диво.
- Ответь, говорит, скажи только »да»
Ты, счастье моё и горе!
В ушах у меня: - Да, всё - ерунда,
Оставь лишь меня в покое.
И так вот всегда, с тобою вдвоём
Решаем проблемы сложно.
Проходят года, и мы ничего
Поделать с собой не можем.
Пойми, дорогой мой, а может быть я,
Конечно звезда, но – увы не твоя.
Другой мне подарит красоты небес.
Испуганного глянул – Попутал же бес!