Ивушка плакучая

Ивушка плакучая
Наклонилась ивушка тихо над водой,
Ивушка плакучая, сердце  успокой.
Засмотрелась  ивушка в ледяной ручей,
Всё стоит и думает о судьбе своей…
Красотою дивною поражает взгляд,
На неё, красивую, звёздочки глядят.
Встанет красно солнышко – ивушке светло,
А уйдет зазнобушка – видно суждено.
Сердце опечалится, гладя на тебя,
Все о чем -то думаешь, косы теребя.
Гладь воды колышется тихо у ручья,
Нежно разливаются трели соловья,
Помечтать мне хочется, рядом постоять-
Успокоить душеньку и тебя обнять.
Не шуми, ты ивушка, не тревожь меня-
Не хватает нежности, ласкового дня.
Я к своей подруженьке  часто прихожу,
Что на сердце девичьем, всё ей расскажу…
Прислонюсь я к ивушке, отдохну под ней-
Нет её красивее, нет её родней.