ПРИГОРЮНИЛАСЬ ОСЕНЬ

ПРИГОРЮНИЛАСЬ ОСЕНЬ
Тучеглазое небо,
Закулисное солнце
И туманная серая хмарь.
Пригорюнилась осень,
И тепло уж не льётся,
И всё ближе далёкий январь.
 
Беспокойные ветры
Промозглы, колючи,
Мокрый воздух дождями прошит.
И ползёт холодок
Непомерно тягучий
По глухим закоулкам души.
29.11.21