МИНУСУЕТ ЗИМА

МИНУСУЕТ ЗИМА
Минусует зима не на шутку.
Сколько можно играть в поддавки?
В эти предновогодние сутки
Минус двадцать – реально крепки!
 
Разрумянили лица прохожих,
Расписали ажур на стекле…
И в шампанском запрятались тоже,
В полночь льётся – и жизнь веселей!
 
Минусуем часы и минуты
До желанного Нового Го…
С водным тигром встречаемся, круто!
Наконец-то увидим его!
 
Будут песни звучать под гитару.
Под курантов раскатистый бой
Мы с зимой минусуем на пару,
Только минус – у каждого свой!
23.12.21