Думушка

Ни невеста, ни жена,
а простая встречная.
На всю ночку мне дана,
думушка сердечная.
Канул в прошлое покой,
обострив сознание.
Мысли бурною рекой
в дебрях мироздания.
Что, откуда, почему?
Вечными вопросами
белый свет штурмует тьму,
выпадая росами
на подкорку, мозжечок.
Серую субстанцию
озаряет светлячок,
как фонарь, дистанцию.
Без начала и конца
думы дефилируют.
От игристого винца,
ищут встречу с Лирою.
Вот уж призрачный рассвет
меж портьеры вкрадчиво
шлет мне утренний привет,
щекоча заманчиво.
Не войти уж в лоно сна,
не забыться грешному.
Что ж творит со мной весна,
думой неутешною.