Вокзал

Заря кровавая лизала
Давно проснувшийся перрон.
И крыши старого вокзала,
Где стайка дремлющих ворон
Глазея вниз, считала шпалы,
Да веер рельсовых путей,
В даль загибавшихся лекалом,
Коль не было других затей.
И каждый раз встречала криком 
И провожала поезда.
Вставало солнце сердоликом,
Лаская жителей гнезда
На ветхой крыше у вокзала.
Заря им сказку рассказала
О том, как в давние года
Внизу стояла водокачка,
Журчала, чавкала, как прачка.
И заправляла поезда.
А те шепталися с ветрами,
Под лязг и скрипы буферов,
Пыхтя натужно под парами
И пар пускали, будь здоров,
Как полог призрачных шатров.
В то время не было сестричек
Голубоглазых электричек
И частокола из столбов,
И бороды из проводов.
Но многолюдные перроны
И старожилы их, вороны
Были всегда, во все года.
И присмирели воронята,
Ведь сказка та была занятна.
О том, как жили поезда.
И знал вокзал про сказку эту
Что путешествует по свету…