Распался мир на тысячи осколков...

Распался мир на тысячи осколков,
В молекулы расплылось вещество.
В предвзятости вражды и кривотолков, 
В интригах утонуло естество.
Лишь время мириадами песчинок
Спрессовано в прошедшие века.
Как пазлы многопиксельных картинок,
В воронке вечности, как бурная река.
Рождались вновь и рушились державы,
Исчезнув в прахе прожитых веков.
Трепещет на полотнах герб двуглавый,
Но как освободиться от оков?
Ласкают душу мнимые свободы,
И манит пряником разнузданный эфир.
Лишь мутны, Иордана стали воды,
И не ласкает душу трепетно зефир.*
Видать пересеклись здесь параллели,
И кривизна пространства изменила мир.
Сплошной набат, не слышно песнь свирели,
Жаль плащаницу, стертую до дыр.