Кто дурак..

Везде шуты, а на Руси дурак,
Так стало не случайно в жизни вовсе,
Скажи любой, чуть поперёк, пустяк,
То сразу в кандалы и в путь готовься!
 
Страна большая, рудников полно,
В глуши пропало умников навалом,
Так повелось в стране давным-давно,
Глупцы лишь только правили в ней балом!
 
За слово с дурака ни дать, ни взять!
Косить под дурака пошла привычка,
Ведь только глупый может хохотать
Над шуткой острой в адрес свой публично!
 
Глупцам, конечно, вечно невдомёк,
Кто дураки в стране, на самом деле!?!
Приказы их берут под козырёк,
Но продолжают делать, что хотели!
 
28.12. 2021 год