Спешить не надо!

Шесть яиц шипят на сковородке
Среди сала тоненьких ломтей,
Соли брошу в них в конце щепотку
И могу, готов встречать гостей!
 
Сядем с другом за столом уютно,
Рюмочки давно покорно ждут
В комнате просторной и безлюдной,
Что их в руки всё-таки возьмут!
 
Много дней мы не сидели вместе,
Наконец, пути сошлись опять.
Нет на свете что-то интересней,
Чем вдвоём, что было, вспоминать!
 
Многих нет из тех, кто жили рядом,
Только словно вместе наяву,
В памяти вскипают водопадом,
Те картины, что все чувства рвут!
 
Запотел в бутылочке напиток,
Остывает на столе еда,
Рюмочки стоят и в них налито….
…Нам спешить не надо никуда…!!
 
01.12.2021 год.