так вот в чем суть
***
пробужденье всегда,
чередуется светом,
оттолкнись и пари,
что тебе мир дарованный
наш,
твой вопрос в землю врос
и росток появился с ответом
когда звезды стекали
слезинками с глаз.
***
да мне плевать...
оплёван пол,
молчанье золотом обвешано
и пьет грядущее рассол,
зима та сердится
до бешенства.
краски уж выцвели давно,
лишь черно - белое кино,
играет в поддавки
со временем,
в колодце неба,
где то дно
и пьют влюблённые вино,
закусывая поцелуи хлебом.
***
так вот в чем суть,
не ссучится,
на вылет
и не предать,
кто предан был тебе.
зима в ходу,
заснеженные сучья,
как взгляд луны
дарованный лишь мне.
есть в каждом дне
иные времена,
где каждый выбор
следствием грозится.
коль взялся пей
стихи свои до дна,
будь чист душой,
коль телом не омылся.
и это выше ушлой вышины,
где жизнь, как крест,
стоит на раздорожье
и не кричит,
что истина в вене,
она в тебе,
до веры ,
до безбожья.
***
все хорошо,
хорош так хорошится,
холодный снег,
не скошена пшеница,
деревья обнаженные стоят
и отдыхают, завалил декабрь
нас снегом по колени не с проста,
уж новый год,
идет обжить места
и наш ему поклон,
и уваженье...
как быстро убегает нынче время.
***
грезы дней, горящие закаты,
жизнь нас раздевает на ходу,
требуя то платы, то расплаты,
а потом лети душа в трубу.
одиноко мыслится порою
над строкой застрявшей нагишом,
что ж так жизнь придумана,
игрою,
сходство есть,
как кисть с карандашом.
толи давит, толи отпускает,
высекая дух из наших душ,
будто на тот свет нас пропускает,
знать прошли проверку на искус.
***
Красотою искусство не лечится,
боль пройдет если не искушать,
что ты плачешь мое человечество,
не тебе ли. все вновь выбирать.
зимней спячки недолог ОТДЫХ
снег растает водой по весне
ведь печаль скоро выйдет из моды
и сыграет восторг на трубе.