все еще может, что - то тревожить

все еще может, что - то тревожить
***
пора искать забытые пути,
те о которых сказано, что были,
под слоем снега,
или же в пыли,
они лежат,
и не считают милей.
их не увидят мутные глаза,
лишь взгляд души
пронзительный и веский,
когда сверкнув
весенняя гроза,
вдруг отразит
дорожек арабески.
те тайные тропинки,
что ведут
в подземные пещеры
прошлых жизней,
где нас секреты
неизвестных ждут
у входа лабиринта
сном повиснув.
 
 
***
что отразится,
что пройдет,
что канет в бездну,
последний час,
последний год,
когда исчезну.
слова замрут,
лишь тишина
беззвучно крикнет
и упадет рука на грудь,
пред божьим ликом.
а дальше...
только мрак и свет,
души стремленье,
того что было,
больше нет,
застыло время.
 
 
***
все еще может, что - то тревожить,
то коммуналка, то новый год,
этот, уж старый
кажется прожит,
боже, куда ты, так резво,
ползёшь...
вот он галдёшь,
и звездешь спозаранку,
новая жизнь из под елки ползет,
будто с похмелья пьяные танки,
снова страна на роботу идет.
тяжесть повисла,
синдром перепоя,
в воздухе змеем ползет перегар,
год голубого тигра,
достойно,
встретили мы его,
не проморгав.
 
 
***
опустела грусть моя на нет
и веселье отплясало резво,
что с тобою, выдумка и бред
в чехарду играют, с перепою.
снег опять на вечер зачастил,
знать декабрь шубу одевает,
не тебя ль я до смерти любил,
за любил, а ты теперь другая.
вьюга злится, пробирает дрожь,
улицы усеяны следами,
и среди прохожих,
ты идешь,
будто в темноте, душою шаришь.