Владимир Владимирович, маякни, когда понадобится паладин

Владимир Владимирович, вернись!
Ну что, блин, за жизнь!
Уходит поэт!
И все.
Его нет!
А хочется еще и еще и еще
Живого
перекатистого
слова,
И вот шепчет ночами мертвый поэт,
Пуская волнистую рябь в фонарный свет
За окном,
Врываясь душистым локоном
В переполненный поезд...
Оказывается вдруг, что он ВЕЗДЕ!
 
В воздухе, в снах, в колокольном звоне.
Ты вдруг неожиданно оказываешься с ним на одной волне!
А дальше… способен ли ты ночью пойти на кладбище,
Достать из пя́ток своих то, чем положено быть душе.
 
Бум.
Владимир Владимирович, погоди!
Мне, чтобы продолжить, нужно включить ум —
Посчитать слоги-предлоги.
Я же один,
А ты теперь стал многим.
 
И все.
 
Считайте слоги-предлоги.
Если не собираетесь в итоге
Стать еще одним многим,
Оставаясь при этом все тем же одним.
 
Владимир Владимирович, извини!
Я знаю, что ты там в своей трансценденции не вредим,
Живешь один,
Моргаешь фонарями, поешь на грани срыва в свист ветром,
Иногда даже проявляешься в видимом спектре,
Хотя, чаще остаешься не ви́дим.
Но я внемлю.
Маякни́ мне, когда тебе понадобится паладин,
Проводить тебя на твою святую землю.