Стихи - шары, перемещающие нас из нашего мира в другие миры

Ну а что вообще такое поэзия?
Недовзломанная технология
Перемещения между мирами:
Транспортные шары надуваются словами.
 
Раньше в этом деле существовали строгие
Правила, но в какой-то момент амнезия
Случилась у того мира, в котором я живу.
 
Правила более-менее все помнят,
Кое-кто даже их свято чтит,
Оттачивает остро рифмы, ритм чистит,
Но шары надуваются… и никуда не летят,
 
И кажется, что они привязаны к тяжелому слишком слову
Или слогу… — Вон у Пушкина или у Есенина, —
Им говорят, — стихи словно парят в воздухе,
А ты сконцентрировался на своем безупречном слухе
 
И чувстве ритма, и в смысле стихосложения не понимаешь нихрена!
— Ну да, ну да! Вы, типа много в нем понимаете! — наклонив голову,
Отвечают они, готовясь к яростному поединку, —
 
У Пушкина вашего и Есенина тоже нифига не летало!
— Ах ты на наше все! Кощун! — и летят кулаки со свистом
Вместо конструктивных слов. Да и поделом!
Одним поэтом больше, одним поэтом меньше - легче от этого не стало…
 
Но тут, раз! — и один из поэтов исчез, словно засосало его через тростинку,
Через которую он свои слова выдувал.
Больше того поэта никто в моем забывчивом мире не видел…
А сам я, честно говоря, запамятовал
Ту формулу поэзии, которую он в баталии той вдруг неожиданно вывел.