Целостность

Целостность
Ну, почему вы не хотите стать Христом иль Буддой, –
Принять все закоулки мира в целом?
На первый взгляд, возможно, это трудно, –
Облегчить жизнь себе – другое дело.
 
Но сколько ни бороться нам с Пороком,
Его напрасно вытесняя из сознанья, –
Он вечно будет нам служить уроком
О цельности и цели мирозданья…