Сыну

Сыну
Большой секрет тебе открою, –
Что детство длится до тех пор,
Пока с родительской любовью
Несут отец и мать дозор…
 
Покуда сердце не остыло
В отцовской любящей груди,
Пока, презрев недуг постылый,
Свершает мать свои труды…
 
Ты будешь счастлив и удачлив,
Бог даст, родишь своих детей,
И лишь тогда поймешь, что значит –
Бессонных не считать ночей.
 
И слез, и радости мгновений
Немало испытаешь ты,
Поняв, то дети – вдохновенье,
Любовь, надежды и мечты!
——————————
Когда проводишь со слезами
В последний путь нас, в свой черед,
Тогда никто тебя с друзьями
Детьми уже не назовет…