Кто ты?

Ты может сон? Иль выдумка моя,
Которая  приходит ежечасно,
Глядит в глаза и мучает меня? -
А я над этой выдумкой не властен! Жизнь длинная, (в ней тысячи дорог
И каждая туманностью сокрыта).
Различным может быть её итог,
А  вехи, может статься, подзабыты. Забыться могут нежные слова,
Объятий трепет, страстные стенанья...
Всё может быть! Останется жива
Лишь теплота, которой нет названья. Она как зноя ровная струя
Течёт  во мне и ей не стать иною.
Возможно, ты и выдумка моя….
А вот любовь не выдумана мною!