Тень

Я словно тень себя былого.
Ничто не радует меня.
Я все ищу себя другого,
Но где же тот хороший я?
 
Среди людей брожу бесцельно,
Пытаюсь слиться я с толпой.
Я так устал неимоверно.
И тело требует покой.
 
Но я иду, забыв о боли.
Ведь мне покой не светит впредь.
Я долго шёл, ведом тревогой.
Молю: так дай мне умереть.