ШУТ НЕ КЛОУН

ШУТ  НЕ  КЛОУН

Аудиозапись

Есть в мире - Клоуны, Шуты,
С кем - на вы, а кем - на ты.
Шуты - в старание поддеть,
Смешно ли Клоуну реветь.
 
Шут реален, не из сказки,
Вот и Шуты меняют маски.
При Дворе, так и служили,
Эх, метко правду говорили.
 
Попадал не в бровь а в глаз,
Да, пусть пинали на показ.
Не сказать, чтобы скучали,
И со Двора, не прогоняли.
 
А маску сменит, похвалить,
Делу - доброму - прожить.
Но если лживость завелась,
То его маска будет в масть.
 
Шут - не клоун ! Не смешит,
Шут о правде, не смолчит.
Потому - не всем так мил,
Острый ум, за правду жил.
..................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121122505624
 
( Муз. - Александр Вертинский - Баллада о короле )