ЗАМЕЛА ЛИ ПУРГА

ЗАМЕЛА ЛИ ПУРГА

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Уж не ты, ли краса ненаглядная, дивной ножкой по снегу протопала,
Замела ли пурга, будь неладная. Шла дорожкой, как ниточкой штопала.
Голос пел, всю округу заманивал. Зимним птицам и мериться совестно,
Колокольчиком медным, названивал. И по волюшке лился, не горестно.
 
Ледяную водицу с колодца - почерпнула. Что, ноша - не в тягость, ли,
Испытать молодицу до донца, да рискнула Зима. Путь - дорожки мели.
Коромысло на помощь сгибается. Вот и плечикам хрупким не тягостно,
Загляденье - краса - улыбается. Литься песенкам - звонко и радостно.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 25 декабря 2021 год.
( Муз. - Ансамбль русских народных инструментов - Край березовый )