"Любви мелькнула тень..." (25.12.2021)
Глаза открыл - зима
Как будто в заточении
За ярким светом - тьма
За тьмою - глаз свечение
Вздыхают облака
На землю взгляд обрушив
За берегом - река
А за рекою - суша
Коснувшись волн листа
Собрал я мыслей крохи
За строчкой - пустота
За пустотою - вздохи
Мне вспомнилась она...
Её родные плечи
За встречей - тишина
За тишиною - речи
Красивых слов полёт
Для слуха - искушение
За жарким взглядом - лёд
За льдами - притяжение
Былых эмоций всплеск
Души озябшей робость
За ночью - утра блеск
За этим блеском - пропасть
Я много знал потерь
Ведь дамы как погода
За коридором - дверь
А за дверьми - свобода
Смирение - это дар
Идти и снова падать
За верностью - удар
А за ударом - память
Любви мелькнула тень
Здесь,в полутьме домашней
За прошлым - новый день
За новым - день вчерашний...