"Неужели...?" (24.12.2021)

"Неужели...?" (24.12.2021)
Неужели,этот год
Подошёл к концу?
Столько горя и хлопот
Он принёс чтецу
 
Столько нервов растерял
И седых волос
Сил,а я без них - так вял
Словно дождь без слёз
 
Перестал ночами спать
Под соседский крик
Из души стал грусть черпать
И совсем поник
 
Так устал от криков птиц
Слышу и бегу
Ни врачей,ни медсестриц
Видеть не могу
 
Други,глядя на меня -
Опускали взгляд
Голосистая родня
Целила заряд
 
С ног сбивала и не раз
Головная боль
Когда в чашку,где был квас
Лился алкоголь
 
Пожелал мечте своей -
Посещать дворцы!
Встретил девочку,но ей
Я - гожусь в отцы
 
Безобразные стихи
По листам текли
Что ни мысли,то грехи
За собой влекли
 
Столько тяжких,тёмных дней
Видел лишь в кино
Столько ран в душе моей
Не было давно
 
Слёз жаркие как пот
Бьют мне по лицу
Неужели,этот год
Подошёл к концу?