Звуки Земли.

Лучами Солнце пржигает тучи.
Парящий зной разогревает тень.
Остынет лишь с приходом ночи.
Земля вдохнет уставший день.
 
Парящей гарью сотконо вновь небо.
Дымящих труб кривляет колея.
Вновь накрывает. Жарит лето.
Пожары жгут.
И превращают в тлен леса.
 
Стальная птица воздух сотрясает.
Рвет облака расправленным крылом.
Взрывают небо, устали не зная,
Шальна, ох, молния.
С ней бешен гром.
 
Бродяга ветер щеки раздувает.
Деревьев кроны дарят паруса.
Всё ускоряет бег.
Он устали не знает.
Несёт в простор. Терзает облака.
 
Река резвит. Кидает косы.
Ласкает нежно плечи берегов.
Бегут в ней, тают ивы слезы.
И копоть долгих, прожитых веков.
 
В реке играет отражение солнца.
Цветами радуги играет гладь.
Парящий зной, желая остудиться,
пьёт из реки прохладу благодать.
 
Шелест травы, деревьев шопот.
Радость зари. Заката скорбь.
Стон тишины. И грома грохот.
Рокот машин. И ливня бробь.
 
Рождаются.
Гремят. И торжествует звуки.
Природа слышит и даёт ответ.
Земля в тоске протягивает руки.
Лишь тишина.
Не слышит человек!