Плен...

Плен...
Плен...
Николай Сталинграский Бочаров
Зима , мороз , а на душе тепло ,
Всю ночь резвилась завывая вьюга .
Куда идти ? Все снегом замело ,
Как выбраться из замкнутого круга ?
 
Я сам себе вопросы задаю ,
Старательно ищу на них ответы .
Зачем один среди снегов стою ?
Замерзли руки и промокли сигареты .
 
Решение создавшихся проблем ,
Приходит сразу , без альтернавы .
Отбросив теоремы , два десятка схем ,
Дурные мысли и другие негативы .
 
Иду вперед толкая грудью снег ,
С улыбкой на лице не уставая .
Не в первый раз я совершу побег ,
От неизбежности из плена убегая .
 
Найдутся скептики - " Подумаешь герой ,
У нас на этот счет другое мненье .
Сидел бы лучше дома ты зимой " ,
...Не о зиме мое стихотворенье .