Согласно...

***
Согласно точной карте дней,
судьбы дороги по земле
хоть нас ведут вперёд и вдаль, –
 
а только, словно вопреки,
пересекает их не всюду ли
Святая вертикаль?
 
 
***
Не то чтоб вовсе равнодушный,
но всецело не захваченный
теченьем дел земных
 
тем больше сберегает сил,
что пригодятся ему в будущем
для Сфер и дел иных!
 
 
***
Иль не преданье Воле Высшей –
вплоть до полного слиянья –
воли собственной своей,
 
по сути, будет тем ключом заветным
от её могущества…
и от любых дверей?