Кто За Тебя?

Кто за тебя поет,
Если молчишь, вздыхая,
Может, пушистый кот,
С мягким клубком играя?
 
Кто за тебя кричит,
Если так тихо рядом,
Может, горластый сип
С юрким, недобрым взглядом?
 
Кто засмеется вдруг,
Если в глазах тревога?
Ты не печалься, друг,
Все мы идем под богом
 
Все мы не вечны здесь,
Видишь, сгустилось небо
Адская жизни смесь
В рае искупит негой
 
Кто за тебя молчит,
Если молитву шепчешь,
Может, глубинный кит,
Не наделенный речью?
 
Снова спустилась ночь.
С россыпью звезд на небе
Ты помечтать не прочь,
Тихо укрывшись пледом