Ветер разыгрался

Ветер в небе разыгрался,
Рвет в лоскутья облака
Лист не выдержал, сорвался,
Не упал, летит пока
 
А куда летит – не знает,
Да оно и всё равно
Только ветер подгоняет,
Только ветру знать дано
 
Кто сильнее, тот и правит,
Кто слабее, тот молчит.
Ветер в поле подгоняет,
Падший лист за ним летит