Тра-та-та...

Вагон дрожит. В стакане бьётся ложка!
И скрип колёс в ночи взрывает тишь!
Сижу, смотрю и вижу за окошком,
Как будто ты, чтобы успеть бежишь!
 
Уходит поезд в ноль часов, не позже.
Кто провожал, покинули перрон!
Наверно нет, где расписание строже,
Так в поездах сложилось испокон.
 
Теперь уже не встретимся друг с другом.
Не суждено, раз всё случилось так.
Уеду я навстречу белым вьюгам,
Так, не вступив, с тобой в законный брак!
 
Ты не пришла, обидевшись, наверно,
Нет никакой, осмысливать нужды,
Лишь на душе необычайно скверно,
Что у себя с собою нелады!
 
Опять бегу туда, куда не знаю,
Ищу там то, чего не потерял,
А сам смотрю в окно и всё гадаю,
На что тебя я в жизни променял!
 
Пропало где-то здание вокзала,
Нет ничего вокруг сплошная ночь,
Ты не пришла, хотя прекрасно знала,
Что я сегодня уезжаю прочь!
 
Звенит стакан. Вагон трясёт на стыках.
В окне кругом такая пустота,
Я будто чей-то голос слышу «Прыгай!»,
Но лишь стучат колёса …тра-та-та!!!
30.11. 2021 год