Деревья подросли

Деревья подросли, заглядывают в окна,
Наверно даже так не видя ничего,
Мелькают в тишине грядущего волокна
И буратины ждут бумажных очагов.
 
Полным полно чудес в стране, какой известно
И каждому на нос четыре золотых,
Мы урожая ждём, но это бесполезно
На сказочной земле злодеев и святых.
 
Мы шепчем:" Крекс, пекс, фекс..." и сыплем соль на холмик
Зарытых до утра, несбывшихся надежд,
Здесь кладбище идей, любви и экономик,
И рай для дураков, бандитов и невежд.
 
Но это ничего, а так даже и лучше,
Мы сами прорастём сквозь жизни лживый кадр,
Уже мелькнул во тьме лукавый жёлтый ключик
И сбудется рассвет, как кукольный театр.
 
08.11.2021.