25 декабря - Рождество Христово католическое

25 декабря - Рождество Христово католическое
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Католическое Рождество Христово – это семейный праздник. Как приятно собраться всем вместе за одним столом и почувствовать ту радость и тепло, которые исходят от твоих близких, когда они смотрят и открыто улыбаются тебе. В такие моменты ощущается духовное единение, любовь и сила родных людей. Именно главной ценности – любви и состраданию ко всему человеческому на земле, и посвящен этот праздник.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
История праздника :
 
Единого мнения среди церковных авторов о выборе даты данного события нет. Одни связывают ее с приходившимся на этот день языческим праздником «Рождение Солнца Непобедимого», который приобрел новые краски и содержание после принятия христианства в Риме. Другие считают, что причиной установления именно этой даты послужило одновременное празднование ранними христианами Боговоплощения (зачатие) и Пасхи. 25 декабря получилось в результате прибавления к 25 марта девяти месяцев (период вынашивания дитя).
❄️
Согласно истории, до IV века данный праздник отмечался вместе с Крещением, но церковь Римской империи решила разделить эти даты и справлять их отдельно. Однако если разобраться, то Рождество Христово католическое и православное – это одно и то же событие, носящее масштабный характер. Разница заключается лишь в принятии странами григорианского либо юлианского календаря.
❄️
Рождество для католиков главный праздник, как среди церковных, так и среди светских праздников. О важном для христиан событии – появлении на свет младенца Иисуса Христа принято вспоминать в ночь с 24 на 25 декабря.
❄️
Считается, что праздник начинается с восходом первой звезды на небосклоне. В рождественскую ночь в храмах проходят торжественные богослужения. Это семейный праздник, во время которого за столом собираются родные люди. Одной из традиций праздника, является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. В этот день принято обмениваться подарками и теплыми пожеланиями.
❄️
Если взглянуть на это с точки зрения годового цикла, то станет понятно, что празднество это связано с днем зимнего солнцестояния, после которого день начинал прибавлять в длине.
❄️
В завершении праздника устраивались игрища, во время которых обязательно скатывали с горы горящее колесо, как символ теплого солнца.
С давних времен считалось, что по мере того, как увеличивает день, ослабевают силы у злых духов. Ждали это событие с большим нетерпением, так как это время поворота к весне.
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
С КАТОЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ ! ! !
 
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️