ПЕРЕВАЛ

ПЕРЕВАЛ
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас, как холодом подуло...
(В.С.Высоцкий)
Ты украдкой улыбаешься мне.
На клеёночке нехитрая снедь.
Мне и этого хватает вполне.
"В день рождения нельзя умереть."
 
Ветер песни мне свистел-напевал.
В этом свисте и веселье, и злость.
У меня сегодня свой перевал -
Тридцать семь мне проскочить удалось.
 
Прежде жил я никого не любя.
Слишком рано повзрослел. Воевал.
А потом случайно встретил тебя...
И буквально в тот же миг - наповал.
 
Кавалеров у тебя - пруд пруди.
Я, пожалуй, даже чуть ревновал.
Только все они уже позади.
Всё, что было, заслонил перевал.
............................................................
 
Что-то вторглось из-за тоненьких стен.
И напрасно я к богам призывал,
И напрасно нас манил Отортен,
Стал преградой на пути перевал.
 
Ничего нам не отведать сполна.
Я нашёл. Но потерял, что искал.
 
Только мёртвая вокруг тишина.
И поникшая палатка у скал.